Doris Day nascida como Doris Mary Ann von Kappelhoff em Cincinnati no dia 3 de abril de 1922, e que partiu hoje 13 de maio de 2019 na Califórnia aos 97 bem vividos anos, era cantora e atriz estadunidense e deixou um acervo riquíssimo em filmes e musicais, como também muitas canções que começaram alegrando nos anos 40, 50 e 60 e continuam até hoje.

Seu falecimento e partida foram confirmados pela Doris Day Animal Foundation, que revelou que a atriz faleceu de pneumonia em sua casa em Carmel Valley, Califórnia. Doris infelizmente contraiu uma grave pneumonia, resultando em sua morte”, disse a fundação em um comunicado. Eles acrescentam que ela estava cercada por amigos próximos no momento de sua partida.
Doris Day começou sua carreira como cantora de big band, alcançando o grande sucesso em 1945 com o hit “Sentimental Journey”. Ela chegou à Warner Bros. pouco depois, e encontrou estrelato internacional com filmes como “Love Me” de 1955. e “Leave Me” de Alfred Hitchcock em 1956, O Homem Que Sabia Demais, que ela estrelou ao lado de Jimmy Stewart. Ela compartilhou o topo do estrelato com outras celebridades da época, incluindo Clark Gable, James Randall, James Garner, James Cagney e Rock Hudson, o último com quem estrelou uma comédia de 1959, Pillow Talk, que lhe rendeu uma indicação ao Oscar.

Em 2004, Day foi premiada com a Medalha Presidencial da Liberdade pelo Presidente George W. Bush e, em 2011, ela lançou My Heart, uma compilação de músicas inéditas gravadas por seu filho, Terry Melcher. A maioria de seu tempo, no entanto, foi para a defesa dos direitos dos animais com a Doris Day Animal Foundation.

Depois de deixar Les Brown & His Band of Renown para embarcar em uma carreira solo, Day tornou-se uma das mais populares e aclamadas cantoras do século XX, ela gravou mais de 650 músicas de 1947 a 1967.

No cinema, seu primeiro sucesso foi em Romance em Alto-Mar de 1948, seguido por uma série de filmes financeiramente bem sucedidos, incluindo musicais, comédias e dramas. Day desempenhou o papel principal em Ardida como pimenta (1953) e estrelou O Homem Que Sabia Demais (1956) de Alfred Hitchcock com James Stewart. Seus filmes mais conhecidos são as comédias Confidências à Meia-Noite (1959) e Eu, Ela e a Outra (1963), respectivamente. Depois de 1968, ela passou a estrelar na comédia da CBS The Doris Day Show (1968-73).

Prêmios:
— Na categoria de Melhor Atriz, recebeu uma indicação ao Oscar por sua atuação em “Confidências à Meia-Noite” (1959).
— Em 1989 – Ganhou o Prêmio Cecil B. deMille.

Filmografia:
1939 – Thou Shalt not Kill
1941 – Lady Be Good
1941 – A woman’s face
1948 – Romance on the High Seas
1949 – It’s a Great Feeling
1949 – My Dream Is Yours
1950 – Young man with a horn
1950 – Tea for Two
1950 – The West Point Story
1951 – Storm Warning
1951 – Lullaby of Broadway
1951 – Starlift
1951 – On Moonlight Bay
1951 – I’ll See You in My Dreams
1952 – The Winning Team
1952 – April in Paris
1953 – So you want a television set
1953 – Calamity Jane
1953 – By the Light of the Silvery Moon
1954 – Lucky Me
1954 – Young at Heart
1955 – ‘Love Me or Leave Me
1956 – Julie
1957 – The Man Who Knew Too Much
1957 – The Pajama Game
1958 – Teacher’s Pet
1958 – The Tunnel of Love
1959 – It Happened to Jane
1959 – Pillow Talk
1960 – Please Don’t Eat the Daisies
1960 – Midnight Lace
1961 – Lover Come Back
1962 – That Touch of Mink
1962 – Billy Rose’s Jumbo
1963 – The Thrill of It All
1963 – Move Over, Darling
1964 – Send_me_no_flowers
1965 – Do Not Disturb
1966 – The Glass Bottom Boat
1966 – Every girl’s dreams for ever
1967 – The Ballad of Josie
1967 – ‘Caprice
1968 – Where Were You When the Lights Went Out?
1968 – With Six You Get Eggroll


Doris Day “Dream A Little Dream of Me” (Legendado)

DORIS DAY COLLIDES e CLARK GABLE em TEACHER’S PET – 1958
AO VIVO – Doris Day sendo homenageada na calçada da fama – Hollywood
Fotografia recente de Doris Day

Doris Day é homenageada na calçada da fama – Hollywood
Doris Day tribute

Nota do editor 4ever Style:
Doris enriqueceu o planeta contribuindo com suas obras, agora…
Siga seu caminho pela Luz e muito grato pela sua arte!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *